СЕМЕЙНАЯ КЛИНИКА В ГОРОДЕ ВИДНОЕ
НАЗАД

У ребенка слезится и гноится глаз

Человек черпает большинство информации о мире благодаря сведениям, которые получают при помощи органов зрения. Глаза используют 65 процентов ресурсов мозга, благодаря чему возникает представление об окружающей действительности. Но для офтальмолога это, прежде всего, хрупкий инструмент, который требует внимания и заботы.

У ребенка слезится и гноится глаз

Человеческий глаз

В особом контроле органы зрения нуждаются в раннем детстве. Врачи рекомендуют проходить профилактический осмотр не реже, чем один раз в год. Если же у ребенка слезится и гноится глаз, необходимо срочно записываться на прием. Поскольку это могут быть симптомы серьезных заболеваний, которые требуют компетентного лечения.

Основные причины слезотечения и нагноения

Офтальмолог выполнит осмотр и определит, что вызвало неприятные явления. Подобные признаки наблюдаются при следующих патологиях:

  • аллергическая реакция;
  • блефарит;
  • конъюнктивит;
  • дакриоцистит.

Лечение обычно имеет комплексный характер

Врач может назначить капли, промывание и даже прием лекарств перорально. Какие именно нужны препараты, зависит от этиологии заболевания. Если произошло инфицирование стафилококками, хламидиями, не обойтись без антибиотиков.

Определив причину нагноения и слезотечения, офтальмолог порекомендует профилактические мероприятия для предупреждения аналогичной проблемы в будущем. Например, к блефариту приводит нарушение гигиены глаз.

Если у малыша диагностирован дакриоцистит – нарушение проходимости слезных канальцев, часто прибегают к оперативному вмешательству. Лечение аллергии заключается не только в приеме антигистаминных препаратов. Не менее важно устранить причину аллергической реакции. Поскольку практически невозможно самостоятельно выяснить, почему слезится и гноится глаз, поход к офтальмологу при таких симптомах требуется в обязательном порядке.

Другие статьи